女性停经吃什么好 厚味食谱来帮忙_美容_女性

当前位置 :主页 > 新闻 >
女性停经吃什么好 厚味食谱来帮忙_美容_女性
* 来源 :http://www.measai.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-16 18:37

女性停经吃什么好

据网媒报道:要多吃蔬菜、生果和土豆、胡萝卜等根茎类食物以弥补维生素、纤维素、无机盐和水分。并应多吃富含硫胺素和烟酸的食物,如杂粮、糙米及豆类食物。硫胺素有必定的平静作用,烟酸可扩大血管,对下降血压有利。

可吃些海带、紫菜、香菇、木耳、洋葱、大蒜等食物,有利于降低血脂。烹调时要用动物油,少吃油煎食物。另外要留神减少盐的摄入量,天天以不超过10克为宜。

中国的草药书籍中记录,丝瓜性平味甘,有通经络、行血脉、凉血解毒的功能。古人以为老丝瓜筋络贯串,相似人体的经络,故可借老丝瓜之气来导惹人体的经络,使经络通畅、气血通顺,月经天然也通顺了。丝瓜能够烹饪成各种厚味的菜肴,同时丝瓜络、丝瓜子和老丝瓜也是宝哦。

诱发停经的起因

停经的原因有功能性及器质性两种。下丘脑-垂体-卵巢轴的功能失调所致的停经为功能性停经;器质性因素有生殖器官发育不全、肿瘤、创伤、慢性耗费性疾病等。大多数女性停经的重要原因仍是功能性停经。引起停经的原因良多很复杂。

1、精力紧张:心理因素引起的女性停经最轻易被人们疏忽。女性的月经与神经系统和内分泌系统有着亲密的接洽,剧烈竞争的环境和庞杂的人际关联,使大脑神经体系处于高度紧张状况。精神的缓和、情感的稳定影响了神经系统的功能,从而导致停经。

2、适度节食瘦身:大脑的下丘脑局部存在着摄食中枢和餍饫中枢。当厌食或主观上强迫性地请求减食时,大脑皮层就会发生强行克制,长此以往,下丘脑的两个食欲中枢便会发生功能紊乱,引起体重减轻。同时,还进一步影响下丘脑的黄体天生素开释激素,使之分泌减少,进而使脑垂体分泌的促黄体生成素和促卵泡素也减少,因此发生停经。

减肥瘦身、把持体重经常会造成“神经性厌食症;。一旦产生了神经性厌食症,体重降落很快,全身代谢变慢而低下,再想恢复体重跟月经,将是非常艰苦的。由于这时已经损失了食欲,对所有食品不感兴致,即便委曲增添食量,又因胃部排空变慢而觉得胃部发胀好受等等。

3、人流:刮宫手术伤害了子宫颈或是子宫内膜的基底膜,进而子宫颈内口粘连或子宫壁部门粘连,继而导致停经。这时,因经血不能流出而潴留于宫腔内,构成周期性下腹痛。临床上,这种情形称为继发性停经。

4、环境因素:是一种临时性的内分泌功效杂乱,个别不超过6个月月经可做作恢复。

5、垂体性停经:除停经外还有其余一些症状,如产后大出血引起的席汉氏综合征,除停经外还伴有阴毛脱落,外阴萎缩等,垂体催乳素瘤引起者除停经外,还伴有乳房出奶水等。

6、卵巢性停经:这类停经十分多见,如脱纳综合症、卵巢囊肿、卵巢肿瘤、多囊卵巢综合征、卵巢功能早衰及各种原因引起的内分泌功能失调所造成的卵巢不排卵等。

停经食谱推举

1、乌鸡茯苓汤:将乌鸡1只洗净,把茯苓9克、红枣10枚放入鸡腹内,用线缝合,放沙锅内煮熟烂,去药渣,食鸡肉饮汤。逐日1剂,分2次服完,月经前服,连服3剂。补气益血调经。主治月经不调,属气虚型,月经超前,2018极准生肖特马诗,量多色淡,质稀,小腹隐痛,神疲惫力。舌淡,脉细缓。

2、黑豆红枣煎:黑豆50克、红枣5枚、生姜3片共煎至豆熟烂,食豆、大枣,饮汤。每日1剂,月经前3天开始服。补血调经。主治月经不调,属血虚型,月经后期,量多色淡,头昏面咣。

3、豆豉羊肉汤:豆豉500克、羊肉100克、生姜15克共置沙锅中煮至熟烂,加盐调味。每次月经前1周开端服,连服1周。温经散寒,养血调经。主治月经不调,属血寒型,月经后期,量少色暗,小腹冷痛坠胀,舌苔白。

相关的主题文章: